Роберт Кочарян - "теневой фаворит", Левон Тер-Петросян - "акела", который промахнулся (Армения)

Ереван, 16 июня 2011, 17:23 — REGNUM  На данном этапе борьбы за власть и победы в предстоящих выборах в Национальное собрание (НС) Армении наибольшие шансы лишь у второго президента страны Роберта Кочаряна. Об этом на пресс-конференции 16 июня заявил лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я бы сказал, вероятность выиграть на выборах в парламент и иметь свое представительство у Роберта Кочаряна составляет от 50 процентов и выше. Пока что теневой фаворит - он", - сказал главный марксист. Он также добавил, что высокий рейтинг Роберта Кочаряна по сравнению с действующим президентом страны Сержем Саргсяном не связан с недовольством широких масс социальным положением в стране или же проводимой в настоящее время политикой правления. "Фактор недовольства народа на втором плане, а на первом - финансовый и клановый. У него ( Роберта Кочаряна - ред.) в запасе партия "Процветающая Армения", дашнаки (АРФ "Дашнакцутюн"), партия "Наследие", которую он привел в парламент, и все те республиканцы, которые сейчас в состоянии ожидания, которые колеблются", - объяснил лидер партии марксистов.

При этом, по его словам, он пришел к такому выводу, несмотря на то, что, "исходя из мировой теоретической практики либерально-буржуазной идеологии", считает Роберта Кочаряна "реваншистом". Относительно шансов лидера оппозиционного Армянского национального конгресса, первого президента Левона Тер-Петросяна глава Марксистской партии процитировал строчку из известного мультипликационного фильма "Маугли": "Акела промахнулся". Как он сказал, в АНК уже начинают осознавать, что пришло время менять "вождя". Сам Давид Акопян также намерен принять участие в выборах - как по мажоритарной, так и по пропорциональной системам. "Я в обоих буду участвовать", - заключил главный армянский марксист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.