Путин: В ОНФ не должно быть людей, заботящихся о личных интересах

Москва, 16 июня 2011, 17:25 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин провёл 16 июня заседание координационного совета Общероссийского народного фронта.

Выступая на заседании, Путин заявил, что "задачи фронта вовсе не ограничиваются участием в выборах в Государственную Думу". "мы должны посмотреть в будущее, мы должны выработать стратегию развития на длительный период времени. Другими словами, "Народный фронт" должен способствовать расширению общественной поддержки при принятии государственных и муниципальных, региональных решений. Открытое обсуждение важнейших общегосударственных и региональных вопросов должно стать нормой для этой общенациональной площадки", - отметил Путин.

"Вы знаете, что с участием представителей "Народного фронта" сейчас началось обсуждение федерального бюджета на будущий год. Уже состоялись слушания по макроэкономическим параметрам. И в дальнейшем будем детально рассматривать каждый раздел этого основного финансового закона страны. Он у нас принимается на следующий год и на последующие два года. Было бы правильным, чтобы и на уровне субъектов Российской Федерации также состоялись обстоятельные общественные слушания по этим проблемам. Чтобы у нас не возникали анекдотические ситуации, о которых Леонид Михайлович рассказывал на встрече с медицинскими работниками, когда проводятся совершенно ненужные конкурсы, либо спускаются какие-то неисполнимые инструкции, ведущие к нарушению деятельности медицинских учреждений. Чтобы не было сбоев подобного рода, чтобы вовремя, во всяком случае, мы могли реагировать на вещи подобного рода" - отметил премьер.

Путин выразил уверенность в том, что ОНФ сможет реализовать масштабные планы, модернизировать экономику и социальную сферу, опираясь на общественную поддержку.

"Разумеется, не хотелось бы, чтобы в этой нашей вновь образуемой структуре появлялись люди, которые больше заботятся о своих личных интересах. Разумеется, интересы общества складываются из интересов каждого человека, но всё-таки есть интересы общественные, региональные, коллективные. И нельзя, чтобы туда приходили (особенно в регионах, на муниципальном уровне, да и на федеральном) люди, которые думают исключительно о личных интересах. Вот это очень важный момент, на который я хотел бы обратить внимание. Нам нужны те, кто готов к реальной работе, и те, которые пользуются доверием людей", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail