В Адыгее снова появились "тысячные" фальшивки

Майкоп, 16 июня 2011, 17:09 — REGNUM  С начала 2011 года в Адыгее зарегистрировано 67 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых денежных купюр. Об этом ИА REGNUM 16 июня сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Практически все фальшивки - российские денежные знаки достоинством в 1 тысячу рублей. Все они были обнаружены работниками банков при пересчете наличности, поступающей из предприятий и организаций. За сутки в Майкопе и в Шовгеновском районе республики из оборота изъяты еще три банкноты, вызывающие сомнения в подлинности. Все три купюры достоинством в 1 тысячу рублей образца 1997 года.

"В настоящее время полицейские устанавливают источники поступления фальшивок и проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление изготовителей и сбытчиков поддельных банкнот", - уточнили в пресс-службе.

Министерство уже обратилось к гражданам с просьбой проявлять бдительность при наличных денежных расчетах и обращать особое внимание на качество бумаги и расцветку купюры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.