Эксперт: Молдавия и Приднестровье не договорятся, так как конфликт - это хороший бизнес

Москва, 16 июня 2011, 16:36 — REGNUM  Приднестровье никогда не будет в составе Молдавии, поскольку этого не хотят ни молдавские, ни приднестровские политики, рассматривающие конфликт как хороший бизнес. С таким заявлением выступил 16 июня на пресс-конференции в Кишиневе председатель молдавской общественной организации "Конгресс гражданского общества" Федор Гелич, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гелича, конфликт на Днестре позволяет политикам 20 лет "бегать с протянутой рукой в Москву и Вашингтон и требовать денег на решение вопросов урегулирования приднестровского конфликта".

Другой причиной, по которой конфликт не будет разрешен, по мнению эксперта, являются опасения молдаван относительно "нашествия русских" в руководство страны в случае присоединения Приднестровья. По словам Гелича, в этом случае русскоязычные граждане из РМ объединятся с приднестровцами и гагаузами в одну партию, и "для господина Гимпу места в парламенте уже не будет".

Единственным вариантом решения молдавско-приднестровского конфликта Гелич считает ситуацию, когда "американец Сэм и русский Ваня сядут за стол и решат, что хватит кормить молдаван, которые уже отвыкли работать". "Как перестанут давать подачки, тогда мы проголодаемся и объединимся", - подвел итог Федор Гелич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail