МИД Молдавии: НАТО - не только военный блок, но и "альянс демократических ценностей", к которым стремится РМ

Москва, 16 июня 2011, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, в Кишиневе открылось заседание Совета Евроатлантического партнерства в формате сессии консультативной группы по атлантической политике (EAPC/APAG). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, в мероприятии принимают участие заместитель генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн, министр иностранных дел Молдавии Юрий Лянкэ, а также около 60 представителей стран-членов НАТО и партнеров Североатлантического альянса, которые обсудят безопасность в Причерноморье, а также новую политику партнерства между НАТО и странами-соседями.

Как было отмечено на церемонии открытия форума, подобное мероприятие впервые проходит в Молдавии. "Одна из идей данного форума заключается в том, что НАТО больше не представляет собой исключительно военный блок, а альянс демократических ценностей, к которым стремится и Республика Молдова", - заявил директор департамента МИД Молдавии Андрей Галбур. По его словам, НАТО предоставляет возможность конструктивного обсуждения проблем мировой безопасности через различные платформы диалога и сотрудничества.

В свою очередь глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ в своем выступлении на форуме затронул и проблемы молдавско-приднестровского урегулирования, заявив, что данная проблема является "препятствием на пути развития страны и источником угрозы региональной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.