Фигуранта по делу о "Хромой лошади" экстрадируют из Испании в Россию

Пермь, 16 июня 2011, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, из Королевства Испании в Россию экстрадируют еще одного обвиняемого в пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" Константина Мрыхина. По версии следствия, бизнесмен по кличке Костыль являлся одним из фактических собственников и руководителей сгоревшего клуба, и сразу после трагедии скрылся.

В ночь пожара Мрыхин отдыхал в "Лошади" вместе со своей 25-летней женой Александрой. Девушка получила страшные ожоги, но выжила и долгое время лечилась в Москве. А ее супруг сразу после трагедии сбежал. Как выяснилось позже, в Испанию, где сейчас живет его семья.

Мрыхин обвиняется по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, наказание - до 10 лет лишения свободы).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.