"Нейтральная" Молдавия ратует за укрепление практического сотрудничества с НАТО

Весь мир, 16 июня 2011, 16:09 — REGNUM  "Республика Молдова ратует за дальнейшее укрепление политического диалога и практического сотрудничества с Североатлантическим альянсом в различных областях, в том числе по реформированию национальной обороны и системы безопасности", - заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе МИД Молдавии, на встрече с заместителем генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, послом Дирком Бренгельманном министр иностранных дел РМ Юрий Лянкэ.

Молдавский министр отметил поэтапную динамику развития отношений между РМ и НАТО, подчеркнув, что Республика Молдова подтвердила свое обязательство в этом направление внедрением Индивидуального плана партнерских действий Республика Молдова - НАТО (IPAP). Глава молдавской дипломатии коснулся реформ в сфере безопасности, которые "должны проводиться одновременно с реформами в сфере внутренних дел и юстиции". По этим областям Молдавия, по словам Лянкэ, интенсивно сотрудничает с ЕС.

Со своей стороны Дирк Бренгельманн отметил достигнутые молдавским руководством успехи за последний год во внедрении IPAP, а также необходимость завершения процедуры принятия ведущих документов для обороны и безопасности (Стратегия национальной безопасности и Национальная военная стратегия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail