В Казани на территории режимного завода мигранты-нелегалы шили одежду

Москва, 16 июня 2011, 15:48 — REGNUM  16 июня на территории ОАО "Теплоконтроль" было задержано 56 иностранных граждан, занимавшихся пошивом одежды. Подпольный цех выявили сотрудники МВД, УФСБ и УФМС РФ по Татарстану в ходе спецоперации по выявлению лиц, незаконно находящихся на территории России.

Нелегальный цех по производству контрафактной продукции располагался на территории ОАО "Теплоконтроль", сообщает пресс-служба МВД по Татарстану (предприятие является крупнейшим российским производителем измерительных приборов - прим. ИА REGNUM). Территория была ограждена забором, введен круглосуточный пропускной режим. В одном из административно-производственных корпусов было организовано "производство по пошиву нижнего и постельного белья, а также трикотажных изделий". Пошивом занимались граждане Узбекистана и Вьетнама, причем все они жили в том же помещении, где работали.

Весь процесс шел в антисанитарных условиях, люди трудились практически без перерыва на обед и сон. Двери цеха открывались лишь для забора готовой продукции. В дальнейшем вся она распространялась по торговым площадям на территории республики, причем продавалась под известными брендами.

По результатам проверки задержано 17 граждан Узбекистана, 39 граждан Вьетнама. За осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу все они будут привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ. Решается вопрос о выдворении граждан Вьетнама за пределы РФ.

С целью установления и привлечения к административной ответственности работодателя возбуждено административное расследование по части 2 статьи 18.15 КоАП РФ. Статья предусматривает штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого незаконного работающего иностранного гражданина в отдельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.