В Карачаево-Черкесии появился детский омбудсмен

Черкесск, 16 июня 2011, 15:44 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, на очередной сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии депутаты утвердили Ларису Абазалиеву в должности уполномоченного по правам ребенка в республике, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кандидатура доцента кафедры политологии и истории Карачаево-Черкесской технологической академии, кандидата исторических наук Ларисы Абазалиевой была представлена на рассмотрение парламента главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Парламентарии поддержали представленную кандидатуру Абазалиевой, утвердив ее в должности омбудсмена по правам детей в Карачаево-Черкесской республике на 5-летний срок полномочий.

Региональный закон об уполномоченном по правам детей в Карачаево-Черкесии был принят Народным Собранием в минувшем году. Закон предусматривает, что омбудсмен должен контролировать соблюдение прав, свобод и законных интересов детей в КЧР, проверять сообщения об их нарушении, оказывать детям и их законным представителям помощь по вопросам защиты прав и интересов. Также, в компетенции уполномоченного по правам детей информирование правоохранительных органов о фактах нарушения прав, свобод и законных интересов детей и ряд других вопросов защиты прав ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.