Адыгея позиционирует себя как потенциал будущего

Майкоп, 16 июня 2011, 15:37 — REGNUM  Адыгея будет позиционировать себя на Петербургском международном экономическом форуме как потенциал будущего. Об этом ИА REGNUM 16 июня сообщили в пресс-службе главы республики.

Исполняющий обязанности главы Адыгеи Мурат Кумпилов 16 июня прибыл в северную столицу России для участия в XV международном экономическом форуме (ПМЭФ-2011). Он представит возможности Адыгеи на панельной дискуссии "Северный Кавказ: потенциал будущего". Напомним, что итогом прошлогоднего форума в Санкт-Петербурге для шести регионов Российской Федерации - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестана, Адыгеи и Краснодарского края стало подписание Протокола о намерениях между вышеперечисленными субъектами и министерством экономического развития и торговли РФ по созданию в Северо-Кавказском федеральном округе, Республике Адыгея и Краснодарском крае сети горнолыжных курортов.

"В Адыгее проделана большая работа по созданию кластера - подписан ряд соглашений, в разработке - перспективный план развития туристско-рекреационной зоны на территории Майкопского района, а также мастер-план круглогодичного горноклиматического курорта "Лагонаки". Республика активно занималась строительством объектов внешней инженерной инфраструктуры. Закладывая основу для будущего, на 1 января этого года мы освоили в этой сфере свыше 1,6 млрд рублей. Участие в форуме для регионов - это дополнительная возможность узнать мнения ведущих экспертов и обсудить приоритеты своей работы", - заявил Кумпилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.