Ответственность за Зеленина лежит на руководстве "Единой России" и "Справедливой России" - КПРФ

Тверь, 16 июня 2011, 15:11 — REGNUM  Отставка с поста губернатора Дмитрия Зеленина - это отставка репутаций "Единой России" и "Справедливой России", считает вице-спикер Государственной думы РФ от КПРФ Иван Мельников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 июня комментируя отставку Зеленина, Мельников приветствовал "такое "собственное желание", которое, конечно, было не собственным, это результат намека сверху".

"Честно говоря, мне тут совершенно не интересно вспоминать историю, связанную с якобы найденным Зелениным червяком на тарелке во время приёма в Кремле, которую сейчас муссируют СМИ, выдавая именно это за повод", - отметил парламентарий. "Дело в том, что этого человека в принципе нельзя близко подпускать к управленческой государственной работе, так как он всю свою карьеру работает только в интересах личной прибыли", - сказал Мельников. "Это заметный представитель прослойки нуворишей, которые активно посуетились в начале 90-х годов во время приватизации, когда за бесценок растаскивалась государственная собственность", - продолжил он.

"Тверскую область он тоже фактически превратил в собственную плантацию, где зачахло все, что еще было живо, чего только стоит ужасающая картина заброшенных деревень, состояние дорог, инфраструктуры в целом. Насколько мне известно, вся область желала избавления от Зеленина", - заявил коммунист.

"Хочу напомнить и подчеркнуть, что ответственность за этого "кадра" лежит на руководстве "Единой России" и лидере "Справедливой России" Сергее Миронове, которые в свое время активно агитировали за Зеленина на выборах. Так что отставка губернатора Зеленина - это и отставка репутации двух этих партий", - резюмировал Мельников.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области". Врио назначен вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.