Житель Адыгеи получил условный срок за экстремизм

Майкоп, 16 июня 2011, 15:06 — REGNUM  Тахтамукайский районный суд Адыгеи признал виновным жителя поселка Яблоновского Тимура Татлока за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом ИА REGNUM 16 июня сообщили в районном суде республики.

20-летний житель поселка Яблоновский Адыгеи, обучавшийся в Краснодарском медицинского колледжа для размещения призывов и информации экстремистского толка использовал статусы социальной сети "Одноклассники". В качестве доказательства государственный обвинитель представил в суде более 1 тыс. комментариев, размещенных подсудимым в социальной сети в Интернете. Несколько десятков пользователей Сети написали свои комментарии к этим призывам, причем, некоторые носили согласительный характер.

В ходе судебного заседания Татлок полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 февраля 2011 года Майкопский городской суд признал жителя столицы Адыгеи Александра Артеева виновным за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправдание терроризма и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail