Нацбанк Белоруссии в очередной раз повышает ставку рефинансирования

Минск, 16 июня 2011, 15:04 — REGNUM  С 22 июня Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии повышает ставку рефинансирования на 2 процентных пункта. Данное решение закреплено постановлением правления Нацбанка № 230 от 14 июня 2011 года.

"Такое решение принято в рамках последовательной политики, направленной на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляционных процессов. При этом поэтапное повышение ставки рефинансирования учитывает интересы кредитных заемщиков, предоставляя им время адаптироваться к новым экономическим условиям", - отмечается в сообщении пресс-службы Нацбанка.

В сообщении отмечается, что Нацбанк и далее будет проводить "взвешенную процентную политику, уделяя особое внимание вопросам сохранности и привлекательности рублевых вкладов населения и организаций".

Как сообщало ИА REGNUM, Нацбанк Белоруссии "с учетом продолжающегося роста потребительских цен и высоких инфляционных ожиданий" с 1 июня 2011 г. повысил ставку рефинансирования до 16% годовых. Напомним, предыдущее (третье с начала года) повышение ставки рефинансирования до 14% годовых произошло 18 мая 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.