В Челябинской области создадут подразделения добровольной пожарной охраны

Челябинск, 16 июня 2011, 15:02 — REGNUM  Вопросы пожарной безопасности и состояния гидротехнических сооружений в Челябинской области обсуждались сегодня, 16 июня, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В настоящее время 912 населенных пунктов области признаны защищенными по нормативам прибытия первых подразделений противопожарной службы. Вне нормативов времени прибытия остаются 363 населенных пункта, в которых проживает около 200 тысяч человек. Для того чтобы обеспечить 100% прикрытия населенных пунктов в области необходимо создать 124 подразделения пожарной охраны. 32 из них планируется ввести в состав ОГУ "Противопожарная служба Челябинской области".

Оставшиеся подразделения создадут в форме добровольной пожарной охраны. При этом в подразделениях будут штатные должности руководителя, бухгалтера и водителей, а непосредственно пожарные будут набираться из добровольцев. Их обучат на базе МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.