В Дагестане ликвидирован боевик, обстрелявший здание ОВД

Махачкала, 16 июня 2011, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, в Дербенском районе был ликвидирован участник обстрела ОВД Катгайского района Ильяс Магомедгаджиев, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Дагестана.

Инцидент произошел недалеко от села Великент. Сотрудники правоохранительных органов остановили вызвавший подозрение автомобиль для проверки документов. Однако, вышедший из машины неизвестный открыл стрельбу по сотрудникам полиции, ответным огнем он был уничтожен.

Позднее личность убитого была установлена - им оказался Ильяс Магомедгаджиев, 1981 года рождения, уроженец села Киртыч Кайтагского райна. По оперативной информации, с конца прошлого года он незаконно пересек российско-азербайджанскую границу, за что отбыл полугодовой тюремный срок в азербайджанской тюрьме. В апреле нынешнего года его депортировали в Дагестан. Оказавшись в республике, он примкнул к группе Валиджанова и оказывал пособнические действия экстремистам. Известно также, что 2 дня тому назад Ильяс собственноручно ударил свою жену тупым предметом и удушил её на религиозной почве. По информации МВД, Ильяс Магомедгаджиев был участником обстрела здания Кайтагского ОВД, сообщает РИА "Дагестан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.