Челябинская область - в тройке лидеров по качеству условий для малого бизнеса

Самара, 16 июня 2011, 14:04 — REGNUM  В Челябинске, а также Екатеринбурге и Самаре лучшие условия для развития предпринимательства среди всех городов-миллионников России. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России", передает 16 июня корреспондент ИА REGNUM.

В рамках исследования был проведен масштабный опрос руководящих сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Рейтинг регионов сформирован на основании индекса условий для развития предпринимательства, который включает в себя 5 слагаемых: "Недвижимость и инфраструктура", "Людские ресурсы", "Финансовые ресурсы", "Административный климат и безопасность", "Система поставщиков". Челябинская область также в лидерах по этим показателям. Она вслед за Московской областью и Краснодарским краем возглавляет рейтинг регионов.

Как отметила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, свои предложения по совершенствованию федерального законодательства в части регулирования деятельности предпринимателей регион уже направил в Минэкономразвития России и аппарат полпреда президента РФ в УрФО. Среди них пониженной налоговой ставки до 26% для всех предприятий малого и среднего бизнеса, ужесточение административной ответственности для должностных лиц энергосбытовых (энергоснабжающих) компаний и еще ряд инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail