316 млн рублей направят на повышение зарплат учителей (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2011, 13:46 — REGNUM  На июньской сессии Архангельского областного Собрания депутаты рассмотрят изменения в областной закон "Об образовании". Поправки предполагают увеличение фонда оплаты труда учителей с 1 сентября 2011 года на 30%. В нынешнем году на эти цели из областного бюджета планируется выделить 316 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, фонд оплаты труда будет повышаться поэтапно, согласно новой системе оплаты труда повышение зарплаты конкретному учителю будет дифференцированным, что определяется положением об оплате труда образовательного учреждения. По мнению Ильи Иванкина, на уровне муниципальных образований важен контроль за тем, чтобы не было перекосов и повышение заработной платы коснулось конкретного учителя.

По словам председателя комитета по образованию областного Собрания депутатов, куратора проекта по модернизации региональной системы образования Игоря Чеснокова, средства, которые должны идти на повышение заработной платы, не должны аккумулироваться. Важен контроль за их распределением со стороны муниципалитетов, а также со стороны профсоюзных организаций.

На сегодня министерством образования, науки и культуры Архангельской области разрабатывается типовое отраслевое положение по оплате труда педагогических работников. Как сообщил Илья Иванкин, для унифицирования системы оплаты труда прорабатывается возможность узаконить её основные параметры на областном уровне. Экспертный общественный совет по образованию при Архангельском областном Собрании депутатов одобрил предложение правительства региона о повышении фонда оплаты учителей на 30 процентов с 1 сентября 2011 года и одобрил соответствующие изменения в областной закон для рассмотрения его на июньской сессии в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail