По факту отравления детей в лагере проводится проверка (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 июня 2011, 13:38 — REGNUM  В городе Ревда Свердловской области проводится доследственная проверка по факту отравления детей в дневном школьном лагере. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

По данным ведомства, с жалобами на плохое самочувствие в лечебные учреждения Ревды обратились 25 детей, посещающих летний оздоровительный лагерь, организованный на базе средней школы №10. 12 из них были госпитализированы. Предварительный диагноз: "пищевая токсикоинфекция", угрозы жизни детей нет, им оказывается необходимая помощь. Как выяснилось, накануне детям подавались творожная запеканка, рис с соусом, мясные котлеты и суп.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. На месте происшествия работают представители Роспотребнадзора и Следственного комитета.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, расследование этого ЧП взял на свой контроль губернатор области Александр Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.