Футболист "Аякса" Араз Озбилис принял приглашение в сборную Армении

Ереван, 16 июня 2011, 13:24 — REGNUM  Руководитель компании European Sport Agency Валерий Оганесян рассказал, что в Амстердаме он повстречался с армянским полузащитником "Аякса" Аразом Озбилисом и провел с ним переговоры по поводу выступлений в составе сборной Армении. Как известно, молодой талант выбирал между сборными Армении и Голландии. Отметим, что родители Озбилиса эмигрировали из Турции в Голландию в 90-х годах.

"После беседы с президентом ФФА Рубеном Айрапетяном я отправился в Амстердам, чтобы встретиться с Озбилисом, - цитирует Оганесяна Armfootball.com. - Мы с ним встречались дважды, в последний раз - две недели назад. Араз подтвердил, что принимает приглашение в сборную Армении для участия в товарищеском поединке с национальной командой Литвы (10 августа). Если его игра понравится тренерам, а ему понравится атмосфера в сборной, он согласится выступать за национальную команду Армении".

Оганесян также сообщил, что турецкая сборная делала попытку переманить Озбилиса, однако 20-летний игрок ответил отказом. "Представители турецкой федерации не раз пытались выйти на него. Но в разговоре со мной Араз подтвердил, что не может быть и речи о том, чтобы он выступал за сборную Турции. Он буквально сказал следующее: "Я никогда не буду играть под этим флагом. В Турции все знают, что я армянин. И они понимают, что я не соглашусь играть за их сборную".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail