Александр Карлин намерен улучшить инвестиционный климат на Алтае

Барнаул, 16 июня 2011, 13:13 — REGNUM  Постановление об утверждении краевой программы "Улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае" на 2011 - 2016 годы подписал губернатор региона Александр Карлин.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении экономики и инвестиций, основной целью программы является улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае, обеспечивающее создание новых высокопроизводительных рабочих мест, рост производства товаров и услуг, достижение на этой основе устойчивого социально-экономического развития.

В задачи программы входит формирование новых стандартов результативного и эффективного управления инвестиционной деятельностью, структуры управления предусматривающего создание краевого автономного учреждения "Алтайский центр государственно-частного партнерства" для реализации принципа "одного окна". Предусматривается совершенствование механизмов стимулирования спроса на продукцию, создаваемую в рамках инвестиционных и инновационных проектов региона.

Запланированы мероприятия по созданию условий для повышения региональной инновационной активности в реальном секторе экономики, обновления парка машин и оборудования, диверсификации производства, внедрения международных стандартов управления качеством.

Кроме того, будет создан региональный инвестиционный фонд для совместного с Инвестиционным фондом Российской Федерации финансирования объектов инфраструктуры в региональных инвестиционных проектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.