9,4 млрд рублей направят на развитие пассажирского транспорта в Архангельской области

Архангельск, 16 июня 2011, 13:09 — REGNUM  На развитие общественного пассажирского транспорта Архангельской области планируется направить 9,4 миллиарда рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Разработанная в профильном министерстве программа, рассчитанная на 2012-2016 годы, в ближайшее время будет рассмотрена на заседании регионального правительства. Объем финансирования программы из областного бюджета составит 1,2 млрд рублей, из местных бюджетов - 274 млн рублей, федерального - 3,8 млрд рублей и внебюджетных источников - 4,1 млрд рублей.

В рамках программы предусматривается разработка и реализация целого комплекса мероприятий. Среди них - организация системы диспетчерского контроля за пассажирскими перевозками на основе спутниковой системы ГЛОНАСС (на эти цели планируется потратить 23 млн рублей), обеспечение устойчивой связью 85 процентов автомобильных дорог области (14 млн рублей), строительство и реконструкция объектов пассажирской транспортной инфраструктуры, в том числе аэропортового комплекса "Архангельск" (7,8 млрд рублей), обновление парка автобусов и состава пассажирского речного и морского флота.

Всего в ходе реализации программы будет сдано в эксплуатацию 270 объектов пассажирской транспортной инфраструктуры, в том числе восемь причалов, приобретено и построено 404 единицы техники, включая семь речных судов и одно для перевозок по Белому морю.

"Такая программа разработана впервые в Архангельской области, - отметил Эрнест Белокоровин. - К сожалению, сегодня мы практически повсеместно наблюдаем высокий износ объектов транспортной инфраструктуры и подвижного состава, что ставит под угрозу выполнение нашей главной задачи - обеспечение безопасности пассажиров. Необходимо срочно принимать меры. Поэтому я надеюсь, что программа будет принята. Мы также рассчитываем на то, что цифры, которые в нее заложены, если и будут скорректированы, то незначительно, и осенью министерство сможет выйти с этой программой в областное Собрание депутатов для включения ее в областной бюджет 2012 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.