В Орске (Оренбуржье) изъят арсенал оружия

Оренбург, 16 июня 2011, 12:55 — REGNUM  В Орске Оренбургской области выявлена группировка, занимавшаяся незаконным оборотом оружия. В настоящее время в отношении одного человека - 46 летнего жителя Орска - возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса России "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области Александр Караванский.

В настоящее время мужчина арестован, в отношении еще двух мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "В целом обыски прошли у десяти подозреваемых, однако оружие и запчасти были найдены только у трех мужчин", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь УФСБ Евгений Славгородский.

Собеседник добавил, что в ближайшее время будут возбуждены еще уголовные дела. В частности, по факту продажи автомата. Пока есть результаты только одной экспертизы. Эксперты вынесли заключение в отношении гранаты. Остальной арсенал изъятого оружия продолжают исследовать специалисты. Примечательно, что у одного из подозреваемых во время обыска была обнаружена специфическая литература нацистского толка.

"Когда сотрудники правоохранительных органов постучались в квартиру подозреваемого, то тот поприветствовал вошедших словами "Зиг Хайль", - отмечают в УВД области. Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела по расследованию преступлений на территории Советского района отдела дознания УВД по городу Орску Дмитрий Меренов, у орчанина было изъято большое количество оружия и боеприпасов, запасных частей к ней, граната, а также самодельное оружие. Наличие арсенала оружия дома мужчина объяснил тем, что занимается репликацией оружия - делает из боевого оружия макеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.