Калининградские пограничники изъяли 1131 блоков сигарет из автобуса, направлявшегося в Польшу

Калининград, 16 июня 2011, 12:30 — REGNUM  В Калининградской области на автомобильном пункте пропуска "Багратионовск - Безледы" при выезде из России в Польшу в рейсовом автобусе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области было обнаружено и изъято 553 блока не задекларированных сигарет на общую сумму 75 тысяч рублей. Днем ранее этот же автобус уже пытался провезти 578 блоков сигарет марки "Джин Линг" и "Лиф", которые были тщательно спрятаны в тайниках, устроенных с использованием конструктивных особенностей этого вида пассажирского транспорта.

"На этот раз любители легкой наживы решили действовать "наудачу", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. - Надеясь, что "снаряд дважды в одну воронку не падает", они упаковали автобус табачной продукцией так же аккуратно, как в прошлый раз, используя те же тайники".

В общей сложности Калининградскими пограничниками за два дня из одного и того же автобуса было изъято 1131 блок сигарет на общую сумму 138 тысяч 580 рублей. Весь изъятый незадекларированный груз был передан таможенным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.