Алтайский край получит 270 миллионов федеральных рублей на развитие села

Барнаул, 16 июня 2011, 12:14 — REGNUM  В 2011 году Алтайский край получит из федерального бюджета 270 млн. рублей на развитие села. Как сообщили ИА REGNUM в Алтайском краевом законодательном собрании, эта цифра была озвучена во время выездного заседания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике на тему "Реализация федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года".

Кроме того, на эти же цели из краевого бюджета будет выделено 199 млн. рублей, и 171 млн составит финансирование из внебюджетных источников. На сегодняшний день в край уже поступило 135 млн. рублей.

Сообщается, что директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов напомнил, что "с 2003-го года в Алтайский край поступило 944 млн рублей из федерального бюджета, что составило порядка 10% от всех средств выделенных за это время по программе".

Напомним, в Алтайском крае проходит выездное заседание комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. Участники обсуждают ход реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года и проект федерального закона "Об особо значимых аграрных территориях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в качестве консолидированной законодательной инициативы верхней палаты российского парламента и Алтайского краевого законодательного собрания.

В работе Комитета принимают участие группа сенаторов и представителей федеральных министерств, курирующих АПК, государственную программу социального развития села. В частности, в мероприятиях участвуют председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, сенатор от Алтайского края, заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Белоусов, директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов и директор Департамента стратегического планирования Минрегионразвития России Елена Чугуевская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.