Европа создает в Грузии рабочие места за счет строительства новой тюрьмы

Тбилиси, 16 июня 2011, 12:10 — REGNUM  Административный совет Банка развития Совета Европы (СЕВ) выделит Грузии 60 млн евро на осуществление проекта строительства новой тюрьмы в селе Лаитури (Юго-Западная Грузия). Заявку правительства Грузии административный совет банка удовлетворил на состоявшемся 10 июня в Тиране заседании, сообщает МИД Грузии.

Новая тюрьма будет построена в соответствии с правилами строительства европейских тюрем (ЕРR) и стандартами комитета СЕ по борьбе с пытками (СРТ). Возведение этого объекта будет способствовать решению проблемы переполненности грузинских тюрем, заявляют в правительстве Грузии. Это будет первая операция СЕВ в секторе административного и судебного публичного обслуживания.

Новый тюремный комплекс будет рассчитан на содержание 2 000 заключенных, условия для которых будут впервые в Грузии полностью соответствовать рекомендациям ЕРR. В результате строительства нового заведения 9% заключенных получат прямую пользу, а остальные смогут косвенно воспользоваться внедрением новых стандартов строительства тюрем, заявляют в МИД Грузии.

Поскольку село Латиури находится в регионе с высоким уровнем безработицы, то строительство здесь новой тюрьмы будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.