Президенты Таджикистана и Пакистана обсудили проект CASA -1000

Весь мир, 16 июня 2011, 12:05 — REGNUM  Президенты Таджикистана и Пакистана Эмомали Рахмон и Асиф Али Зардари обсудили вопросы развития отношений между двумя странами. Как сообщили 16 июня ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, встреча состоялась накануне в Астане, в рамках саммита ШОС.

По информации источника, стороны пришли к выводу, что для развития торгово-экономических связей двух стран необходимо подготовить новое межправительственное соглашение о торговле и транзите, которое облегчит таможенные процедуры.

В пресс-службе подчеркнули, что на встрече было уделено внимание вопросам реализации проекта CASA -1000. "В ходе встречи главы двух государств, еще раз отметив свою приверженность реализации ранее достигнутых договоренностей по соединению линий электропередач, автомобильных дрог и железнодорожных путей Таджикистана и Пакистана, в том числе реализации проекта CASA -1000, который обеспечит транзит таджикской и киргизской электроэнергии в Пакистан и Афганистан, выразили готовность и далее развивать отношения по всем направлениям",- отметил источник.

По данным пресс-службы таджикского президента, лидеры Таджикистана и Пакистана также обсудили ситуацию в Афганистане, вопросы взаимодействия сторон в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, что Таджикистан и Киргизия при содействии ряда международных организаций надеются на реализацию проекта CASA -1000, с тем, чтобы получить возможность реализации излишков электроэнергии Пакистану и Афганистану. Узбекистан, который выступает против реализации ряда энергетических проектов Таджикистана, также намерен выступить поставщиком электроэнергии в Пакистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail