Директор тюменского предприятия осужден за фиктивную газификацию домов

Тюмень, 16 июня 2011, 12:01 — REGNUM  В Тюменской области вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора и единственного учредителя ООО "Запсибнефтехиммонтаж" 37-летнего Алексея Жданко, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2005-2008 гг. ООО "Запсибнефтехиммонтаж" под руководством Жданко в населенных пунктах Тюменского и Ярковского районов осуществляло газификацию жилых домов льготной категории граждан (ветеранов войны и труда, инвалидов и т.д.). Между тем, Жданко газификацию жилых домов в полном объеме не провел, а выделенные на эти цели бюджетные средства в сумме почти 1,2 млн рублей похитил.

Он заставил своих подчиненных подписать от имени граждан-льготников фальшивые акты приемки выполненных работ по строительству газопроводов. Таким способом Жданко "газифицировал" 94 жилых дома.

Суд назначил Жданко 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил иски администраций Тюменского и Ярковского районов и взыскал в их пользу с осужденного всю сумму причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.