Замглавы угрозыска подмосковного УВД обвиняется в похищении человека

Красногорск, 16 июня 2011, 11:22 — REGNUM  В Московской области 31-летней директору агентства недвижимости и 51-летнему заместителю начальника ОУР УВД по Ногинскому муниципальному района предъявлено обвинение в "похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья". Об этом ИА REGNUM сообщили 16 июня в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, 3 апреля обвиняемые, а также ряд их соучастников, данные о которых в интересах следствия не раскрываются, похитили из квартиры в городе Ногинске 31-летнего местного жителя, которого удерживали в доме одного из садовых товариществ Ногинского района Московской области. В течение 12 суток злоумышленники наносили ему побои, требуя от него подписания документов на отчуждение квартиры. При этом риэлтор организовывала и осуществляла подготовку необходимых документов, оказывала помощь в восстановлении паспорта, а также вывезла из квартиры вещи, чтобы показывать ее покупателям.

Сотрудник уголовного розыска, в свою очередь, осуществлял общее руководство, покровительство и координацию деятельности группы, а также решал по линии органов внутренних дел вопрос о прекращении проводимой сотрудниками УВД по Ногинскому муниципальному району проверки по заявлению родственников потерпевшего о его безвестном исчезновении.

В результате оперативных мероприятий обвиняемые были задержаны. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.