195,3 млн руб. направят на развитие культуры и искусства в Свердловской области

Екатеринбург, 16 июня 2011, 11:17 — REGNUM  В закон Свердловской области "Об областном бюджете на 2011 год" будут внесены изменения, связанные с увеличением расходов на культуру и искусство. Министерству культуры и туризма Свердловской области в текущем году дополнительно будут учтены ассигнования в общем объёме 195,3 миллиона рублей. За счёт выделенных средств увеличится фонд оплаты труда работников государственных музеев и библиотек, сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

За счёт субсидий из областного бюджета дополнительные средства на повышение оплаты труда работникам учреждений культуры будут выделены и муниципальным образованиям Свердловской области. С 1 сентября предусмотрено 30-процентное повышение заработной платы педагогам дополнительного образования, в том числе детских школ искусств и детских музыкальных школ.

Дополнительные средства позволят расширить работу по информатизации библиотек, закончить ремонтные работы в ряде учреждений культуры, привести помещения в соответствие с требованиями норм пожарной безопасности и санитарного законодательства, а также оснастить специальным оборудованием и обеспечить музыкальными инструментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.