В калужских летних детских оздоровительных лагерях установлен родительский контроль над качеством продуктов для столовых

Калуга, 16 июня 2011, 11:11 — REGNUM  Постановлением городской Управы Калуги при детских оздоровительных лагерях созданы комитеты по приемке продуктов питания, куда вошли родители отдыхающих в этих лагерях школьников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы. В частности, решение о том, чтобы установить родительский контроль над качеством продуктов питания в лагерях детского отдыха "Белке", "Смене" и "Чайке" было принято после того, как в начале июня в один из детских спортивно-оздоровительных лагерей была завезена партия гнилых овощей. Поставщик тогда отказался заменить их на свежие. Контракт с ним на экстренном совещании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено расторгнуть, а для того, чтобы в принципе исключить повторение подобной ситуации горуправа решила создать комитеты по приемке продуктов питания.

Одновременно руководители муниципальных летних оздоровительных лагерей были предупреждены о персональной ответственности за качество организации питания детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.