В Ульяновской области открылся Всероссийский открытый пленэр юных художников

Ульяновск, 16 июня 2011, 10:58 — REGNUM  В Ульяновской области открылся Всероссийский открытый пленэр юных художников "Земля Пластова", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Х Всероссийский пленэр проходит в рамках подготовки к 120-летию со дня рождения Народного художника СССР Аркадия Пластова с 15 по 25 июня в Карсунском районе. В этом году в работе пленэра примут участие художники из Москвы, Пензы, Красноярска, Алатыря, Рязани, Самарской и Ульяновской областей, Краснодарского края, Татарстана и Чувашии, а также делегация из Республики Белоруссии.

В рамках пленэра будет работать Международная выставка "Родник-2011", творческая мастерская "Золотой огонь горна". Юные художники познакомятся с народными промыслами Карсунского района, знаменитого своей керамикой, плетением из лозы и ткачеством, будут совершенствовать технику масляной живописи, акварели, графики, скульптуры. Гостей мероприятия ожидают экскурсии на родину Аркадия Пластова в село Прислониха.

Работы, созданные во время пленэра, войдут в коллекцию галереи детской школы искусств ДШИ им. А.А. Пластова. По результатам X открытого пленэра "Земля Пластова" будет сформирована передвижная выставка, которая побывает в разных регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.