Челябинцы не спешат устанавливать энергосберегающие счетчики

Челябинск, 16 июня 2011, 10:44 — REGNUM  Вопрос энергосбережения рассмотрели члены комитета Законодательного Собрания Челябинской области по строительной политике. Об этом 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

По состоянию на начало апреля 2011 года оснащенность многоквартирных домов Челябинской области общедомовыми приборами учета составляет 37%, индивидуальными - 44%. Члены комитета высказали неуверенность в том, что удастся довести данный показатель до 100 % к концу 2011 года, поскольку за прошедших 2,5 года с момента вступления в силу федерального закона обеспеченность приборами учета не приблизилась и к 50 % от потребности.

Областные парламентарии отметили, что экономия по приборам учета зачастую ниже, чем представляется жителям изначально, особенно в старых домах, но по оценкам Минстроя счетчик на воду окупается меньше, чем за год. Власти не могут заставить граждан устанавливать приборы учета, но подчеркивают, когда этим будут заниматься ресурсоснабжающие организации плата будет выше, чем сделать это самому до конца 2011 года.

Напомним, что в соответствии с действующим федеральным законодательствам до 1 января 2012 года собственники жилых домов и квартир в многоквартирных домах обязаны поставить приборы учета воды, газа, тепловой и электрической энергии как индивидуальные, так и общедомовые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail