В Новосибирске в частном секторе сгорели четыре дома и погиб мужчина

Новосибирск, 16 июня 2011, 10:44 — REGNUM  15 июня в Новосибирске в частном секторе Калининского района сгорели четыре дома и надворные постройки. В результате пожара погиб мужчина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по новосибирской области, пожарные прибыли к месту происшествия через 10 минут после вызова.

В это время два частных дома горели открытым огнем, загорались еще два частных дома, существовала угроза другим строениям. На ликвидацию пожара задействовались 37 человек личного состава, 11 единиц техники. Тушение осложнялось значительным удалением водоисточников и слабым давлением в гидрантах. Кроме того, распространению огня способствовала плотная застройка, отсутствие противопожарных разрывов между постройками и происходящие взрывы бытовых газовых баллонов.

В результате пожара сгорели четыре частных дома и надворные постройки на общей площади около 1.000 кв.м. При пожаре погиб мужчина. Госпитализирована женщина, получившая отравление угарным газом. Была ликвидирована угроза распространения огня на соседние шесть частных домов.

Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб от пожара устанавливаются. 11 апреля этого года на данной улице инспекторы надзорной деятельности проводили противопожарные инструктажи. Пострадавшие в списках неблагополучных не числились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.