В Ульяновской области экс-депутат за хищение 32,5 млн рублей осужден условно

Ульяновск, 16 июня 2011, 10:02 — REGNUM  В Ульяновской области вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего депутата регионального Законодательного Собрания Александра Баландина, изобличенного прокуратурой области в покушении в составе преступной группы на мошенничество в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, в 2008 году органами исполнительной власти и местного самоуправления был проведен ряд конкурсов по закупке высокотехнологичного оборудования для медицинских учреждений. По их итогам, в частности, Ульяновская областная клиническая больница приобрела цифровой кардиоангиографический комплекс с рентгеновским и ультразвуковым контролем исследований стоимостью более 94,5 миллионов рублей. Однако на самом деле цена оборудования была почти в 2 раза меньше. Таким образом, бюджету Ульяновской области был причинен ущерб на сумму свыше 32,5 миллионов рублей.

Ответственными за организацию и проведение данных закупок являлись министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин, главный врач Ульяновской областной клинической больницы Александр Баландин, а также директор общества с ограниченной ответственностью "Ариандр" Сергей Айрапетов и учредитель ООО НПО "Лучевая диагностика" Андрей Антипов. Фокин, Айрапетов и Актипов в настоящее время осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Кроме того, выяснено, что со второй половины 2007 года Баландин организовал оказание руководимым им учреждением платных услуг по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов, а также ударноволновому дроблению камней. В результате же осуществления ГУЗ УОКБ без лицензии предпринимательской деятельности, связанной с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования, с пациентов было незаконно взыскано более 2,5 миллионов рублей.

Суд приговорил Баландина к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года. Кроме того, определено взыскать в солидарном порядке с него и других членов группы более 32,5 миллионов рублей причиненного бюджету Ульяновской области ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail