В летний сезон на Дальнем Востоке планируют открыть более ста пляжей

Якутск, 16 июня 2011, 09:58 — REGNUM  В 2011 году на Дальнем Востоке планируется открыть 102 пляжа. На время летних каникул в детских оздоровительных лагерях также предусмотрено 40 мест отдыха детей на водных объектах. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на сегодняшний день уже прошли все необходимые проверки и разрешены к использованию 24 зоны отдыха, из них 12 расположены в детских лагерях (в Приморском крае - 6, Амурской области - 13, Еврейской АО - 3, в Хабаровском крае и Сахалинской области - по 1).

Во время инспектирования специалисты ГИМС проверяют соответствие пляжных зон необходимым требованиям безопасности и выявляют незарегистрированные места массового отдыха населения. При обнаружении каких-либо нарушений владельцам таких потенциально опасных пляжей будут вручаться предписания, после чего органы местного самоуправления обязаны выставить аншлаги с информацией о запрете купания в этих местах.

Для обеспечения безопасности населения на водоёмах региона на территории Дальнего Востока организованы совместные патрулирования и рейды инспекторов ГИМС и спасательных служб, с привлечением территориальных организаций Российского союза спасателей, студенческого корпуса спасателей, ВОСВОД и других общественных организаций. На водоёмах они следят за соблюдением правил водного движения владельцами маломерных судов, а также контролируют отдыхающих у воды. С начала навигационного периода, на дальневосточных реках, озёрах и на морском побережье совершено около тысячи таких рейдов.

В пресс-службе отметили, что, несмотря на постоянные патрулирования и напоминания сотрудников МЧС России о необходимости купаться только в строго разрешенных зонах, жители Дальнего Востока продолжают посещать несанкционированные места отдыха. С начала купального сезоны вода унесла жизни 15 человек. Кроме того, на водоёмах региона с конца мая уже погибли пять детей: двое - в Хабаровском крае, двое - в Еврейской АО, и один - в Приамурье. Все несчастные случаи произошли в неорганизованных местах отдыха, когда дети были предоставлены сами себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.