Бывший губернатор Липецкой области хочет отсудить у ОАО "НЛМК" 228 млрд рублей

Липецк, 16 июня 2011, 09:54 — REGNUM  Бывший глава Липецкой области Геннадий Купцов через Липецкий областной суд требует от ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" выплатить ему 228 млрд руб. за использование его изобретения "Устройство для защиты жидкого металла от взаимодействия с окружающей средой", которое было защищено авторским свидетельством СССР от 1976 года за период с 1993 по 1998 гг. Об этом 15 июня сообщил информационно-справочный портал Gorod48.

До этого Геннадий Купцов проиграл аналогичный иск в Левобережном суде Липецка. При этом, истцом не было представлено никаких доказательств использования изобретения комбинатом. В свою очередь комбинат утверждает, что изобретение бывшего губернатора никогда не использовалось предприятием. С 1993 по 1998 гг. комбинатом использовал изобретение "Устройство для защиты струи металла от воздействия атмосферных газов", а с 1997 года и до настоящего времени - изобретение "Устройство для защиты струи металла", патентообладателем которых является сам "НЛМК". Кроме этого, после истечения 20-летнего срока изобретение не подлежит правовой охране. Геннадий Купцов намерен дойти до Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека, при условии, что его иск в областном суде не будет удовлетворен. Кроме того, истец заявил журналистам, что если выиграет иск, то станет собственником металлургического комбината.

Бывший губернатор области также подал подобные иски в отношении Череповецкого металлургического комбината, Магнитогорского и Старооскольского комбинатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.