Житель Сахалина за организацию преступного сообщества и убийство получил 20 лет колонии

Южно-Сахалинск, 16 июня 2011, 09:52 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 58-летнему местному жителю, который признан виновным и осужден за организацию преступного сообщества "Общак" действовавшего на территории региона в период с 1992 по 2006 годы. Также мужчина обвинялся в непосредственном участии в преступном сообществе, умышленном убийстве человека и иных преступлениях. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по результатам вердикта присяжных заседателей Сахалинским областным судом вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым мужчина приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со взысканием штрафа в размере 500.000 рублей.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый в период с 1992 по 2001 год на территории Сахалинской области принял активное участие в создании преступного сообщества "Общак", являлся одним из руководителей его структурного подразделения, преступным авторитетом, совместно с иными лицами создал необходимые и достаточные условия для того, чтобы указанное преступное сообщество существовало, функционировало и приносило прибыль его участникам.

Вердиктом присяжных и приговором суда также установлено, что осужденный принимал непосредственное и активное участие в деятельности преступного сообщества, приняв на себя в 2003 году преступные полномочия по возвращению автотранспортных средств, угнанных у жителей Сахалинской области за вознаграждение с целью пополнения "воровской кассы", а также обогащения членов преступного сообщества.

Он же 24 декабря 2001 года, используя надуманный повод, что гражданин якобы пытался похитить запасные части его автомобиля, находившегося во дворе одного из домов, расположенного по ул. Ленина в Южно-Сахалинске, используя в качестве орудия преступления пистолет, произвел один целенаправленный выстрел в голову потерпевшего, от чего последний скончался на месте преступления.

Уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей Сахалинского областного суда на протяжении полутора лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.