Жительницу Сахалина подозревают в мошенничестве при получении материнского капитала

Южно-Сахалинск, 16 июня 2011, 09:24 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Макарова, которая подозревается в мошенничестве при получении материнского капитала. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, женщина обратилась с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский капитал после рождения в 2007 году второго ребенка, будучи лишенной родительских прав в отношении своего первого сына, рожденного в 2003 году.

Будучи предупрежденной сотрудником Пенсионного фонда об ответственности за достоверность представленных сведений и зная, что право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у женщин, родивших второго ребенка и при этом не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав, она умышленно внесла в заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал заведомо ложные сведения о наличии у нее двоих детей. При этом, отметили в пресс-службе, женщина скрыла сведения о том, что была лишена по решению суда родительских прав в отношении своего старшего сына. После этого она получила на руки государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, который предоставил ей право на получение денежных средств в размере 276.250 рублей.

В июле 2009 года обвиняемая обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о предоставлении единовременной выплаты за счёт средств материнского (семейного) капитала, где вновь указала заведомо ложные сведения и получила ежегодную единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 12.000 руб., после чего вновь обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о предоставлении единовременной выплаты за счёт средств материнского (семейного) капитала.

В ходе проведенной сотрудниками Пенсионного фонда проверки сведений, внесенных в заявление, был установлен факт ее лишения родительских прав в отношении старшего сына, в связи с чем по инициативе Пенсионного фонда решением Макаровского районного суда государственный сертификат на материнский (семейный) капитал признан недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.