На Ямале не зафиксированы случаи нарушения при проведении ЕГЭ

Салехард, 16 июня 2011, 09:13 — REGNUM  На Ямале экзаменационная пора проходит организованно и без ЧП. Не зафиксировано ни одного процедурного нарушения. Об этом заявила директор Департамента образования округа Ирина Сидорова, сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На территории округа создано 58 пунктов проведения экзаменов и 44 пункта первичной обработки информации. На сегодня - уже пятеро: одна ученица получила высшую оценку по литературе, четверо - по русскому языку. Лучше среднероссийских показателей на Ямале оценки по информатике и химии. Ирина Сидорова особо обратила внимание на то, что по сравнению с прошлым годом результаты ЕГЭ по информатике, биологии, литературе, русскому языку выше прошлогодних, что говорит о выросшем качестве преподавания в школах. К позитивным тенденциям она отнесла и такой факт: в этом году значительно выросло количество учеников, выбравших экзамен по информатике и физике, что подтверждает тенденцию роста популярности технических вузов.

На сегодняшний день подано 13 апелляций о несогласии с выставленными баллами, из них две по литературе, одна апелляция - по биологии, четыре - по русскому языку, шесть - по английскому языку. Три из них рассмотрены. В одном случае выставленный балл оставлен без изменений, в другом принято решение об увеличении на один балл, по третьему - результат уменьшен на балл. Апелляций по процедуре проведения ЕГЭ подано не было. Сидорова подчеркнула, что в 2011 году более активно работают общественные наблюдатели, которых по округу набралось 272 человека.

Напомним, в 2011 году на Ямале завершили обучение в 9 классе около 6 тысяч учеников, 11 класс закончили свыше 4.500 учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.