В Оренбуржье создан институт по правам ребенка

Оренбург, 16 июня 2011, 08:49 — REGNUM  В Оренбуржье утверждены уполномоченные по правам человека и ребенка. На заседании Законодательного собрания 15 июня на должность Уполномоченного по правам человека назначен Анатолий Чадов, имеющий стаж работы в правоохранительной системе и органах прокуратуры более тридцати лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что на пенсию Анатолий Чадов ушел с поста прокурора Оренбургской области. Уполномоченным по правам ребенка назначена Ольга Ковыльская, ранее занимавшая должность заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Оренбургской области.

Напомним, что в июне 2010 года губернатор Юрий Берг сделал заявление о создании в регионе института уполномоченного по правам ребенка. В январе 2011 года были названы пять кандидатур на пост уполномоченного по правам ребенка. Однако ни одна из кандидатур не была принята. В мае 2011 года в регионе согласно Постановлению Законодательного собрания области объявлен конкурс на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.