В Новгородской области в 2011 году из ветхих домов переселят 274 человека

Великий Новгород, 16 июня 2011, 08:40 — REGNUM  В Новгородской области утверждена региональная адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как сообщили сегодня, 16 июня, ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в рамках программы планируется расселить 21 многоквартирный дом (общая площадь подлежащего сносу жилья - 4,7 тыс.кв.м) и предоставить жилые помещения 274 гражданам в Великом Новгороде, Валдае и Старой Руссе.

"Расчет средств, необходимых для реализации программы произведен исходя из нормативной стоимости жилья, составляющей для Новгородской области 27 тысяч рублей за квадратный метр", - пояснили в администрации. Планируемая стоимость переселения граждан из аварийного жилищного фонда составляет более 116 млн рублей, в том числе 69,45% (80,8 млн рублей) - средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Судя по срокам реализации программы, жильцов из аварийных домов должны расселить в четвертом квартале 2011 года, снос ветхого жилья намечен на первый квартал 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.