В Оренбуржье увеличены расходы на содержание аппарата губернатора и правительства

Оренбург, 16 июня 2011, 08:33 — REGNUM  В Оренбуржье оппозиционно настроенные депутаты 15 июня на заседании законодательного собрания области заявили, что в течение второго полугодия 2010 года и первого полугодия 2011 года в органах исполнительной власти правительства продолжался рост не только числа органов исполнительной власти областного правительства, но и количества государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности. Расходы на их содержание также увеличивались. Об этом сообщил от имени "справедливороссов" руководитель фракции в областном парламенте Владимир Фролов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Фролов отметил, что в структуру правительства было внесено ряд изменений и дополнений. Количество министров было увеличено в связи с разделением министерства здравоохранения и социального развития. Затем появилось еще одно министерство - лесного и охотничьего хозяйства, в области, где лесами занято всего 4% территории. Примечательно, что рассмотрение вопроса "О внесении изменений в бюджет области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" вызвал жаркие споры среди народных избранников. Однако большинством голосов проект был принят.

Депутат Законодательного собрания области Владимир Новиков отметил, что вносимые изменения не поддержала оппозиция, большинство голосовавших за проект составили "единороссы". Согласно вносимых изменений, расходы на содержание аппарата губернатора и правительства области увеличиваются еще на 10 млн. 54 тыс. рублей; министерства здравоохранения (на аппарат управления) - на 2 млн. 338,7 тыс. рублей; министерства лесного и охотничьего хозяйства (на оплату труда работников аппарата управления) - на 6 млн.рублей. Расходы на капитальный ремонт здания представительства Оренбургской области в городе Москве утверждены в размере 52 млн. рублей, здания министерства лесного и охотничьего хозяйства - 8 млн. рублей. Говоря о расширении списка министерств, губернатор отметил, что появление же в структуре областного правительства министерства лесного хозяйства - это рекомендация федерального центра. Вместе с полномочиями в регионы передана и часть финансирования этой сферы.

Юрий Берг подчеркнул, что увеличения штатной численности госслужащих не произошло. Все реформы проводились за счет внутренних резервов органов исполнительной власти. "Структура правительства будет совершенствоваться и дальше. Я оставляю за собой право увеличивать или сокращать количество структурных подразделений. Одного года работы вполне хватило, чтобы понять, где происходят сбои во взаимодействии, специалистов какого плана нам серьезно не хватает", - сказал глава области и добавил, что при этом задачу по сокращению аппарата госслужащих никто не отменял. Даже несмотря на то, что в Оренбургской области самый низкий показатель по численности государственных служащих в органах региональной исполнительной власти. В Оренбуржье на 10 тысяч жителей приходится семь чиновников областного уровня.

Для сравнения губернатор привел пример, что в среднем по России на 10 тысяч жителей приходится 13 чиновников. А вот с чиновниками муниципального уровня, по словам Берга, в регионе явный перебор. Здесь Оренбуржье оказалось "впереди планеты всей" - до 30 чиновников на 10 тысяч населения при среднем показателе по регионам в 25 человек. "Задача о сокращении поставлена Президентом, и мы ее выполним. А то, что не было и нет никакого контроля над раздуванием штатов в муниципалитетах это конкретная недоработка структуры правительства, которая отвечает за кадровые вопросы", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии