У пьющей женщины забрали 2-летнего ребенка (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2011, 08:34 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском инспекторы по делам несовершеннолетних изъяли у 29-летней жительницы краевого центра двухгодовалого малыша. Как 16 июня уточнили корреспонденту ИА REGNUM в полиции, на момент проверки квартиры маленький мальчик находился там со своей 12-летней сестрой.

Как рассказала бабушка детей, мать постоянно отсутствует. "Воспитанием маленького ребенка в основном занимается, как может, его несовершеннолетняя сестра. Когда женщина бывает дома, то и в эти редкие случаи она не обращает никакого внимания на своего сына. Обычно она занята тем, что со своими собутыльниками распивает спиртные напитки. Помимо отсутствия воспитания, женщина не занималась и другими родительскими обязанностями. В квартире, где проживал ребенок, не убрано, пустой холодильник, отсутствие детских вещей и игрушек", - сказали в полиции.

Ребенка изъяли из семьи и поместили в камчатскую краевую детскую больницу. В отношении матери малыша составлен протокол "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержания и воспитанию несовершеннолетних". Если же в кратчайший срок мать ребенка не встанет на путь исправления, то будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.