Камчатские энергетики требуют с управляющих компаний вернуть деньги

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2011, 08:19 — REGNUM  Камчатские энергетики обвиняют управляющие компании в Елизовском районе в том, что те не платят за полученную тепловую энергию. При этом, как 16 июня заявили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе "Камчатскэнерго", люди опасаются, что управляющие организации, которые собирают оплату за коммунальные услуги, могут исчезнуть с собранными денежными средствами граждан.

Проблема возникла после того, как энергетикам перешло имущество "Камчатсккоммунэнерго", которое находится в стадии банкротства. "Все договорные отношения должны были быть оформлены между бывшими абонентами ГУП "Камчатсккоммунэнерго" и ОАО "Камчатскэнерго". О чем все потребители - юридические лица были извещены надлежащим образом. Однако до сегодняшнего дня с некоторыми УК и ТСЖ договорные отношения не оформлены. Под этим предлогом управляющие компании задерживают на своих счетах деньги граждан, предназначенные для оплаты теплового ресурса. При этом руководители этих компаний забывают о том, что договорные отношения возникают по факту получения коммунальных ресурсов: энергокомпания поставляет коммунальные ресурсы (тепло и ГВС), а управляющие организации используя этот ресурс, оказывают гражданам коммунальные услуги. Поэтому и возникает резонный вопрос: куда исчезают деньги, которые граждане переводят за коммунальные услуги на счета управляющих организаций и ТСЖ?", - сказали в пресс-службе.

Всего в списке неплательщиков 20 управляющих организаций и ТСЖ. На сегодняшний день их долги за потребленные коммунальные ресурсы - тепловую энергию и ГВС - превышают 189 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.