В Оренбуржье губернатор отчитался о работе правительства

Оренбург, 16 июня 2011, 08:01 — REGNUM  В Оренбуржье губернатор 15 июня отчитался о работе правительства области за год. Глава региона отметил, что точкой отсчета для него служит 15 июня 2010 года, в этот день он официально возглавил правительство области. В своем выступлении Юрий Берг рассказал о мерах, принимаемых органами исполнительной власти по реализации стратегии развития Оренбуржья, улучшению социально-экономической обстановки, повышению жизненного уровня населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юрия Берга преобразования необходимы во всех сферах жизни области. И в первую очередь они нужны власти. Он заявил о необходимости в корне изменить психологию чиновника, чтобы он четко понимал: это власть служит народу. "Поэтому задачу повышения качества работы органов исполнительной власти я по-прежнему ставлю во главу угла. Открытость, доступность власти, ее прозрачность, качество оказания услуг, снижение административных барьеров - требования, которые с первых дней ставил перед правительством", - сказал губернатор. Оппозиция критически отнеслась к ежегодному отчету губернатора.

В частности, лидер фракции "Справедливая Россия" Владимир Фролов заявил, что правительство Оренбургской области не нашло эффективный путь функционирования экономики области и продолжает путь на ее стагнацию и "свертывание" социальной сферы, лоббирование интересов монопольных кампаний топливноэнергетического комплекса, низкого уровня доходов работников бюджетной сферы и низкого качества жизни их семей. В свою очередь Юрий Берг в интервью журналистам сказал, что он не волшебник и в одночасье не может восстановить все дороги, открыть новые школы, отремонтировать все детские сады. "Понятно оппозиция недовольна, потому что я - не их человек", - сказал губернатор.

В целом же Юрий Берг нацелен на конструктивный диалог, как с единомышленниками, так и с оппозиционно настроенными депутатами. "Иногда у меня создается впечатление, что кое-кто из сидящих здесь депутатов еще не остыл после предвыборной горячки. А между тем выборы давно позади, политическая система области сформировалась на ближайшие пять лет. Пришла пора заняться своей непосредственной работой, которую за нас с вами никто не сделает. И давайте уже начнем судить о патриотизме не по количеству слов, сказанных с экранов телевидения. А по количеству дел, сделанных на благо оренбуржцев и Оренбуржья. Считайте это и просьбой, и поручением, и призывом к конструктивному диалогу и сотрудничеству", - обратился глава области к депутатам в завершении своего выступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail