Основной причиной гибели спасателя в горах Камчатки называют несчастный случай

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2011, 07:35 — REGNUM  Камчатская федерации скалолазания и альпинизма досрочно завершила свои тренировочные сборы в районе Ганальских востряков, где 15 июня погиб спасатель, и пострадали еще трое человек. Как 16 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в самой федерации, ее сотрудники уже начали собственное расследование случившегося.

В то же время специалисты склоны считать, что нарушений правил безопасности не было, а причина трагедии - несчастный случай. "Снежная масса, накрывшая альпинистов, с большей долей вероятности сошла самопроизвольно", - заявил заместитель начальника Центра обеспечения безопасности при Министерстве спецпрограмм Камчатки Роман Байкалов.

Во время спуска с горы на Ганальских востряках в ста километрах от Петропавловска-Камчатского погиб опытный альпинист и спасатель Александр Байчурин. Он страховал группу из трех человек, когда сошла снежная масса. Людей сорвало со скалы. Они пролетели около 300 метров. Выжили только трое - их доставили в больницы с различными травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.