"Норникель" купил "Нордавиа" (Архангельская область)

Москва, 16 июня 2011, 08:01 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" завершил сделку с участием своих дочерних предприятий по приобретению авиакомпании "Нордавиа - Региональные авиалинии" у ОАО "Аэрофлот" в рамках стратегии, направленной на дальнейшее развитие собственного авиафлота и усиление позиции Компании в авиационной отрасли РФ. Сумма сделки составила 7 млн. долларов. Об этом иа сообщили в прес-службе ОАО "ГМК "Норильский никель".

В "Норникеле" ожидают, что в 2012 году "Нордавиа - РА" увеличит число выполняемых коммерческих рейсов на 30%, собственный коммерческий пассажиропоток - до 1,6 млн. человек с 900 тыс. человек в 2010 году и обеспечит рост прибыли в три раза по сравнению с 2,2 млн. долларов, полученными в 2010 году.

Комментируя событие, министр транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин отметил, что рад приходу в область таких сильных инвесторов, с помощью которых организация перевозок в регионе может значительно улучшиться. Белокоровин сообщил, что финансовые трудности "Нордавиа" были вызваны тем, что авиакомпания не смогла окупить затраты на покупку новых судов. "С приходом в область недорогого перевозчика "Авианова" планы "Нордавиа" не оправдались, и им пришлось искать инвестора", - сказал он.

Отметим, что ранее "Норникель" уже стал владельцем Архангельского морского торгового порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.