Более 380 млн рублей выделят на переселение граждан и ремонт жилья в Вологде

Вологда, 15 июня 2011, 21:05 — REGNUM  Более 109 миллионов рублей на капитальный ремонт домов и почти 276 на переселение из аварийного жилья потратят в Вологде. Основная часть средств - свыше 202 миллионов - это субсидии "Фонда содействия реформированию ЖКХ", остальные деньги выделят из городской казны, сообщает ИА СеверИнформ.

Поправки в бюджет обсуждали сегодня, 15 июня, на внеочередной сессии Вологодской городской Думы. "Сумма солидная, но ее недостаточно, чтобы закрыть все проблемы, которые имеются в городе Вологде, поэтому сегодня этот будущий транш распределили, и надеемся, что в течение года еще какие-то дополнительные транши будут поступать, - пояснил депутат Вологодской городской Думы Василий Жидков. - Эти средства идут по двум направлениям. Во-первых, на строительство, во-вторых, на переселение людей из аварийных домов".
По словам Жидкова, чтобы транш пришел в Вологду, необходимо решение Правительства области. После одобрения там, необходимые документы отправят в Москву. Как только эти средства придут, они сразу начнут действовать.
Отметим, по словам начальника Департамента финансов Администрации города Вадима Цепы, уже готов перечень домов, которые подлежат ремонту. Данный проект решения депутаты одобрили, а значит, он будет внесен в повестку ближайшей сессии Гордумы, которая состоится 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail