Белорусская милиция борется с "Революцией через социальные сети" в Минске

Минск, 15 июня 2011, 19:55 — REGNUM  На Октябрьской площади Минска сотрудники столичной милиции начали устанавливать ограждения, чтобы не допустить проведения акции протеста. Об этом 15 июня сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Об акции под названием "Революция через социальные сети" накануне было заявлено в Интернете пользователями социальных сетей "ВКонтакте" и "Фэйсбук". Накануне ее проведения в квартирах молодежных активистов сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски с изъятием оргтехники, осуществлены превентивные задержания подозреваемых активистов.

Днем 15 июня представители МВД Белоруссии выступили с обращениями к гражданам, призывая их не приходить на несанкционированные мероприятия и предупреждая о возможном применении спецсредств и огнестрельного оружия. Вечером того же дня сотрудниками милицейского спецназа на Октябрьской площади Минска были установлены ограждения, пригнаны эвакуаторы и подключена звукоусилительная аппаратура. Кроме турникетов, на стоянках для автотранспорта вблизи Октябрьской площади установлены запрещающие знаки. На прилегающих к площади дворах находятся милицейские автобусы и автозаки. В настоящее время на площади происходит имитация репетиции подготовки к государственному празднику.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня руководитель Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти не допустят проведения акций протеста на территории страны. "У нас "свядомые" в Минске, в социальных сетях в Интернете призывают к забастовкам, забастовки на границе устраивают. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать", - заявил Лукашенко.

Напомним, с начала июня малочисленные акции протеста, организованные посредством социальных сетей, состоялись в Минске, Гродно, Молодечно и других городах Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.