Глава Дагестана: Открытие Гимринского тоннеля - задача номер один

Махачкала, 15 июня 2011, 19:50 — REGNUM  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов 14 июлям провел встречу с представителями ряда горных аварских районов Дагестана, на которой были обсуждены вопросы, связанные с реконструкцией и открытием Гимринского тоннеля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Обращаясь к собравшимся, президент Дагестана подчеркнул, что проблема действительно существует и уже не первый раз обсуждается руководством республики. "К сожалению, ранее запланированные сроки ввода объекта в эксплуатацию были перенесены. На это были объективные причины, связанные с недостатком финансирования и усложнением и увеличением объемов работ. Если основываться на данные автодорожников, можно сказать, что тоннель начнет работать только в 2012 году. Ни для кого из нас нет смысла затягивать завершение реконструкции Гимринского тоннеля. Ввод его в эксплуатацию - это задача номер один", - сказал Магомедов.

Все хотят как можно быстрее открыть путепровод для общего пользования, отметил он. "Однако впереди еще много работы. Поэтому жителям районов, которые вы представляете, надо проявить еще немного терпения. Мы строим важный объект для всей республики. Но необходимо понимать, что тоннель - это не открытая дорога, здесь требуются специальные, технически сложные действия. Не каждый может выполнить такого рода работы. Тем не менее, идя навстречу пожеланиям и просьбам наших граждан, особенно жителей горных районов, мы приняли решение об открытии движения по тоннелю для сельхозтоваропроизводителей на сезон сбора урожая. Думаю, время, определенное постановлением Правительства РД будет удобно и для населения, и для строителей, которым требуется продолжать работу, так как любые перерывы прямо сказываются на сроках ввода объекта в эксплуатацию. Технологически невозможно одновременно обеспечивать проезд машин и проводить полноценные работы. Однако, повторяю, идя навстречу вашим пожеланиям, мы решили дать возможность горцам вывести свою сельхозпродукцию на рынки", - отметил глава Дагестана и далее предложил обсудить вопросы, которые возникли в связи с реконструкцией Гимринского тоннеля у населения горных районов, наиболее заинтересованных в его открытии.

"Вы должны знать, что в первую очередь я, как руководитель республики, заинтересован в завершении этого объекта. Почему кто-то думает, что мы хотим затянуть реконструкцию?! От того, что затягивается строительство, объем финансирования не увеличивается. Поэтому наши позиции полностью совпадают. Мы все заинтересованы в скорейшем завершении реконструкции Гимринского тоннеля. Я также хочу предостеречь вас - нельзя использовать объект не принятый к эксплуатации, нельзя подвергать риску жизни людей. У нас одни интересы, и я хочу, чтобы вы эту позицию разъяснили населению", - подвел итог встречи Магомедов.

Отметим, как передает корреспондент ИА REGNUM, сейчас в Унцукульском районе Дагестана вновь проходит митинг с требованием открыть тоннель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.